【㈱タケショー】インターンシップのご案内
――――概要―――――――――――――
◆日時
Day1:12/26(月)もしくは 28(水)10:00~17:30(対面実施予定:新潟市北区本社にて)
Day2: 1月中旬~下旬の中で、後日複数候補日から選択いただきます(オンライン実施予定)
◆こんなことがわかる!
「食品業界ってなに?」
「商社ってなに?」
「メーカーってなに?」
「B to Bってなに?」
「食品の営業・開発・製造ってどんなことをするの?」
「自分は社会人としてどう成長できるんだろう?」
◆プログラム(予定)
Day1 ~タケショーの仕事を知る!~
社長の話/仕事紹介/開発体験/工場見学/社員との座談会
Day2 ~先輩社員と一緒にあなたらしい「成長」を発見する! ~
先輩社員の成長を知る/自己分析フレームワークで自分の成長を考える/座談会
◆対象:東京農工大学に在籍する学生、食品に興味のある方
(2024年3月に卒業・修了予定/学部不問)
◆定員:5名(応募多数の場合は、選考の上決定いたします)
◆応募方法:下記(1)~(6)をタケショー(saiyo@takeshofood.co.jp)宛にメールで提出ください。
(1)氏名
(2)所属(学部/学科/専攻/研究室)
(3)携帯電話番号
(4)emailアドレス
(5)Day1参加希望日(12/26・28)※1
(6)自己PR文(250字以上)※2
※1:応募状況により日程を調整させていただきたく、可能な限り第1希望・第2希望までお答えください。
※2:「他の人とは違うと感じる、あなたの好きなもの、あるいはこだわり」について250字以上で教えてください。
◆締切:12月16日(金)17:00 まで
――――――――――――――――――