【㈱タケショー】インターンシップのご案内

株式会社タケショー インターンシップ_

――――概要――――――――――――― 

◆日時

Day112/26(月)もしくは 28(水)10:00~17:30(対面実施予定:新潟市北区本社にて)

Day2 1月中旬~下旬の中で、後日複数候補日から選択いただきます(オンライン実施予定)

 ◆こんなことがわかる!

「食品業界ってなに?」

「商社ってなに?」

「メーカーってなに?」

B to Bってなに?」

「食品の営業・開発・製造ってどんなことをするの?」

「自分は社会人としてどう成長できるんだろう?」

 

◆プログラム(予定)

Day1 ~タケショーの仕事を知る!~

社長の話/仕事紹介/開発体験/工場見学/社員との座談会

 

Day2 ~先輩社員と一緒にあなたらしい「成長」を発見する! ~

先輩社員の成長を知る/自己分析フレームワークで自分の成長を考える/座談会

 

◆対象:東京農工大学に在籍する学生、食品に興味のある方

    (20243月に卒業・修了予定/学部不問)

◆定員:5名(応募多数の場合は、選考の上決定いたします)

◆応募方法:下記(1)(6)をタケショー(saiyo@takeshofood.co.jp)宛にメールで提出ください。

(1)氏名

(2)所属(学部/学科/専攻/研究室)

(3)携帯電話番号

(4)emailアドレス

(5)Day1参加希望日(12/2628)※1

(6)自己PR文(250字以上)※2

1:応募状況により日程を調整させていただきたく、可能な限り第1希望・第2希望までお答えください。

2:「他の人とは違うと感じる、あなたの好きなもの、あるいはこだわり」について250字以上で教えてください。

 

◆締切:1216日(金)17:00 まで

◆提出先:saiyo@takeshofood.co.jp

――――――――――――――――――